注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创336]丹东真好  

2011-05-03 13:29:28|  分类: 户外美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[浪遏飞舟讯] 丹东真好

 

[原创336]丹东真好 - 飞舟 - 飞舟

 

    边城丹东,地处辽宁。北依长白,南接黄海。左邻朝鲜,右毗大连。冬无严寒,夏无酷暑。青山绿水,空气清新。一桥两岛,全面开发。海陆空航,通达八方。风水宝地,日益兴旺。

 

[原创336]丹东真好 - 飞舟 - 飞舟

 

英雄丹东,声名远扬。甲午风云,鹿岛犹存。抗联遗址,随处皆是。抗美援朝,前沿阵地。举城发动,保家卫国。雄伟断桥,依然挺立。巍巍抗馆,承载英迹。昭示后人,勿忘先辈。

 

[原创336]丹东真好 - 飞舟 - 飞舟

 

山水丹东,处处仙境。凤凰险峻,五龙峥嵘。孤山古庙,古色古香。悠悠绿江,摄影天堂。河口桃花,唱响中华。天桥枫叶,红似晚霞。东港湿地,万鸟纷飞。红铜白鹭,展露仙姿!

 

[原创336]丹东真好 - 飞舟 - 飞舟

 

美食丹东,佳肴馋人。山珍海味,物产丰富。核桃起皱,板栗圆润。榛子似火,樱桃如珠。山蘑撑伞,林蛙唱晚。黄蚬张嘴,螃蟹舞爪。青虾滑溜,蛤蜊丑陋。江鱼海蚌,总吃没够。

 

[原创336]丹东真好 - 飞舟 - 飞舟

 

 20100503

 

延伸阅读(内容摘录于网络):

1、一桥两岛:即即将建设的连接中朝两国的新鸭绿江公路大桥和开发的中朝边境黄金坪岛、威化岛。

2、凤凰,指凤凰山,属长白山脉,面积216.875平方公里,最高峰 “攒云峰”海拔八百三十六点四米。 凤凰山历史悠久,融自然美、人文美于一体,交织成一幅天然绝纱、和谐壮观的中国山水画卷。 自然景观特点集“雄”、“险”、“幽”、“奇”、“秀”于一身。

3、五龙,指五龙山,辽东名山——五龙山座落于丹东市区北郊地处丹东市振安区与凤城市交界地带,总面积56.53平方公里。五龙山属于长白山系余脉,全长20公里,主峰顶歧山海拔708.5米,在丘陵起伏的辽东半岛显得格外巍峨挺拔。五龙山共有90多个山峰,山中林木葱郁秀美,峰壁耸立,清溪潺潺,鸟语花香,其沟壑峡谷之栉比;其巨石悬崖之怪异;其庙宇古迹之灵气都是风格迥异、自成一派,恰似一副饱含浓墨的水墨丹青。日伪时期,五龙山就以其雄、险、奇、幽、美而被列为“国立公园”。

4、孤山古庙。大孤山风景区,南濒黄海,峭拔突兀,孤峙海滨,总面积42平方公里,由大孤山古建筑群、小岛和鹿岛三个景区组成。大孤山古建筑群始建于唐代,是自然景观和人文景观的结合体,有天后宫以及十多个宫、殿,及戏楼,石佛塔和观海亭组成。是典型的“三教合一”建筑。

5、绿江。绿江村位于丹东宽甸满族自治县振江镇境内,是辽宁最东端,与朝鲜隔江相望,鸡犬相鸣。由于地处偏远,仍保留着原始风貌,民风古朴、山水纯真,是人们亲近自然回归自然的理想之地。一年四季不断变化的自然景观,让人们流连忘返,誉为:“辽东第一村”。

6、鹿岛,指大鹿岛,位于祖国万里海疆的东端,矗立于烟波浩淼的黄海北域,面积6.6平方公里,为辽宁省丹东东港市孤山镇所辖。明末总兵毛文龙于此抗击后金,留碑文以铭志:“吾侪赤心报国,忠义指据于此”。世界近代史上的第一次装甲舰队对垒——中日甲午海战就发生在距岛10海里洋面。大鹿岛见证了“致远”等舰的激昂与悲壮。至今,爱国名将邓世昌墓地、雕像前凭吊的人流,无不涌动着振兴中华的感慨。始建于1923年的航海灯塔,记载着大英帝国凭借《通商行船续约》在我国设“安东海关”,实施经济掠夺的行径。给后人以自强不息的启迪。

7、断桥,指鸭绿江断桥,是鸭绿江上诸多桥中的第一桥,1909年8月动工,1911年10月竣工,为当时殖民机构日本驻鲜总督府铁道局所建,始为铁路桥,长944.2米,宽11米,十二孔,从中方数第四孔为开闭梁,以四号墩为轴,可旋转90°,便于过往船只航行,1943年4月当时对中国东北和朝鲜实行殖民统治的日本人在此桥上游不足百米处建成第二座铁路大桥,抗美援朝战争期间,两座鸭绿江大桥成为我国支援朝鲜前线的交通大动脉。侵朝美军多次对大桥狂轰滥炸,1950年11月,第一桥被炸毁。中方所剩四孔残桥保留至今,被称为“鸭绿江断桥”。第一桥为废桥,中方一侧所剩四孔残桥保留至今,习惯称为“断桥”,桥身漆为浅蓝色,意为不忘殖民统治和侵略战争,祈盼和维护世界和平。短桥上的成千上万处弹痕遗留至今,宛然成为抗美援朝的见证。断桥仿佛是一位屹立江中的历史老人,凭吊和铭记着中国人民志愿军的英雄业迹。

8、抗馆,指丹东市抗美援朝纪念馆,始建于1958年,郭沫若题写了馆名。1984年开始筹备重新扩建,1990年10月24日,正值中国人民志愿军赴朝参战40周年之际,全国政协副主席、原中国人民志愿军副司令员洪学智,率中央代表团来丹东为该馆奠基。1993年7月27日,即朝鲜停战协定签字40周年落成开馆。总占地面积18万平方米,总建筑面积13790平方米。陈列内容分为抗美援朝战争馆、抗美援朝运动馆、中朝人民友谊馆、英雄模范烈士馆四大部分。

9、河口桃花。“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”,蒋大为一首《在那桃花盛开的地方》红遍大江南北,可是很少有人知道,这首歌的创作灵感就来源于宽甸满族自治县长甸河口的万亩桃园。每年四月末、五月初都会如期举办丹东河口桃花节,那树树桃花,在春光的轻吻和春风的爱抚下,朵朵桃花宛如千娇百媚的少女,娉娉袅袅地绽放着,一股股馨香直透心扉。

10、天桥,指天桥沟国家森林公园,座落在宽甸县西北边缘,与本溪县桓仁县毗连,林区面积40平方公里,森林公园面积10平方公里。山峰俊秀,奇石林立,古树参天,溪流潺潺,泰山的巍峨、黄山的俊秀、张家界的神秘……几乎我国所有的名山在这里都能寻到它们的缩影,具有“奇、特、俊、险”的景色特点,素有关外“小庐山”之美誉。这里曾是著名抗日英雄扬靖宇将军战斗过的地方,他曾以天桥沟为根据地,建立了东北第一个红色革命政权-四平乡人民政府。深秋时节,这里漫山的红叶,浓烈得跟东北姑娘的性情一样——火辣辣!

 11、东港湿地。鸟类自古以来就是人类的朋友,作为大自然的宠儿,他们有着自己独特的生态环境的要求。东港湿地作为原始湿地的缩影,因其保持了最自然、最完善的生态系统而成为鸟类栖息、觅食、繁殖的主要场所,东港也成为鸟类的天堂。 东港湿地共有鸟类16个目,44个科,13个亚科约264种。其中国家一级保护鸟类丹顶鹤、白鹤、东方白鹳等10种;国家二级保护鸟类大天鹅、白额雁等36种,中澳候鸟保护协定81种中,东港湿地就发现了43种,中日候鸟保护协定227种中,有114种在东港湿地发现,并且还有濒危鸟类黑嘴鸥和斑背大苇莺。1999年湿地被国际——亚太理事管理委员会正式列入“东亚—澳大利亚涉禽网络”;2002年,我国首次“中澳迁徙涉禽捕捉技术及彩色旗标研讨会”在东港成功举办。而新西兰、澳大利亚等国外和国内的专家更是盛赞东港的滨海湿地是世界上最好的观鸟地之一,湿地上的鸟已经成为东港地区重要的风景,湿地观鸟也成为人与自然和谐相处的时尚。

12、红铜白鹭。红铜沟白鹭自然保护区位于辽宁省丹东宽甸县南部长甸镇的白鹭村,2000年2月经宽甸县政府批准建立县级自然保护区,2002年1月被丹东市政府批准晋升为市级自然保护区。在这里每年的3-4月份都有数千只远道而来白鹭在此筑巢、交配、哺育后代场面十分壮观。 青山傍绿水,白鹭伴农家,群鹭翩翩起舞,人鹭亲如一家,这风景不知曾让多少来此的游客流连忘返。

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017