注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创368]差距  

2011-12-01 15:46:44|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          [浪遏飞舟讯]   就如同喜欢爬山一样,喜欢骑自行车上下班。

   前些日子,自行车坏了,后轮转动不畅了,坐了两天公汽。每逢下班,车上人那个挤啊,过北桥洞那个堵啊,心情就象放油锅里煎一样,很不爽,不爽。

前天早晨,把车推到离家门口不远处的一个自行车店铺修理,原来以为后轴坏了,准备花个几十块钱修好的,师傅一看,是链条窜档了。师傅给摆弄了十来分钟,就好了,还给链条浇点油。原本以为要花个五七六块的,结果人家只要两元。俺给了二十,人家还找不开,把二十又退了回来,让以后把钱送来就成。俺划拉半天兜,找着个一块钱零钱,先付了,那剩下的一块还一直没抽出时间给人家送去。

单位不远的十字路口,也有一个修自行车的摊,摊主是个可能年近七十的老头。去这摊打过几次汽。记得有一次,我正在打气,一个人也推着自行车过来,弱弱地跟这老头商量:自己身上没零钱,能不能打个气?老头挺冲:没钱打的个啥气?弄的那人只好怏怏地推着自行车找下家去了。还有一次是前些日子傍晚下班后,到这老头摊位打完气后,递给他一块,老头找回五毛,理直气壮地说:没零钱找了。打气一般是二毛。

                            20111201

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017