注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创281]可怕  

2010-06-01 08:41:23|  分类: 时势乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [浪遏飞舟讯]今天是六一儿童节。

       早晨边收拾卫生边听广播,一些小朋友面对话筒,侃侃而谈,谈认识,说理想,表决心。好听,真好听,说的比唱的还好听。

       但,有多少真实的成分呢?表露的真情实感有几分呢?

       成熟的可怕,世故的可怕,圆滑的可怕。

       谁说童言无忌?现在是童言有道,很有道!至少是小领导的水平,甚至是大单位新闻发言人的水平。

       真、善、美是人类的追求,是教育的终极目标,是人的全面发展的必选途径。真排在第一位,是基础。失去了真的善是伪善;没有了真的美是幻美。

       可爱的孩子,可怕的话语,更可怕的还有我们的未来,那可能构筑在谎言基础上的未来!

                                                                                       20100601                   

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017