注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创257]豆腐的传说  

2010-03-11 15:10:43|  分类: 时势乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         [浪遏飞舟讯]60年前,杨白劳告诉喜儿:卖豆腐挣来了二文钱,集市上称来二斤面,买来二尺红头绳,给我的喜儿扎起来,欢欢喜喜过个年。

几年前,朋友给我发来短信:别上班了,太难了,做豆腐吧。做豆腐最保险,做硬了是豆腐干,做稀了是豆腐脑,做薄了是豆腐皮,做没了是豆浆,放馊了是豆汁,万一卖不出去臭了还能当臭豆腐。

很喜欢这条短信,一直没舍得删除。我不相信这条短信是朋友原创。所以,应该流传很广。我毫无理由的相信,乡村爱情里的王小蒙肯定是看了这条短信,才走上了卖豆腐发家致富之路的。

杨白劳卖豆腐只挣了二文钱,王小蒙卖豆腐挣回了小骄车。

我死活整不明白,屁大点的象牙山村,得有多少人吃王小蒙的豆腐,才会圆了她那么大的致富梦啊。是时代不同了,还是编剧更牛了?

豆腐的传说,也仅是个传说。

                  

                     2010、03、11

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017