注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创222]陷阱  

2009-07-16 17:33:27|  分类: 时势乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           [浪遏飞舟讯]   穿开裆裤的时候,打鸟,麻雀。那时,麻雀还是四害之一,不是什么好鸟,所以打起来是心安理得,很有点为民除害的自豪感。不仅用弹弓打,而且为扩大战果,还用箩筐扣,就是用一根木棍把家里农用的大筛子或大箩筐支起来,下面洒些谷粒或高粱,棍子上系一根二三十米长的绳子,自己抓住绳子的另一端藏起来,耐心等待,一看箩筐底下有麻雀来吃东西,绳子一拉,一般地都能扣二三、四五只麻雀。

那时,农村耗子也多。耗子也是四害之一。打耗子有二种方法,一是家里养个猫,那时的猫还是抓耗子的;二是用耗子夹,夹板上拴块肉,只要耗子胆敢吃肉,十有八九跑不了。

那时小,啥也不懂,随着年龄的增长,现在明白了,无论是逮麻雀还是抓耗子,都得先设个陷阱,设陷阱就得有饵。所谓的饵,就是“我的最爱”,麻雀的最爱是谷粒,耗子的最爱是肉丝。针对最爱设的陷阱,不愁没有闭着眼睛往下跳的。

小时候,我们给麻雀和耗子设了陷阱。大了,进了社会了,轮到别人给我们设陷阱了。现在,专门为麻雀和耗子设的陷阱几乎要绝迹了,专门为我们设的陷阱变的无处不在。

远的不说,就说前两天当晚报用整版刊登的一则广告:瘦身耳环,我市遭遇疯抢。戴个耳环也能瘦身?广告上说了,能,而且能瘦到让你尖叫;而且特别提醒:减肥效果达到后,请不要一直佩戴火山元素能量瘦身耳环,否则你会骨瘦如柴!

额的神啊!

小心啊,那些抬头盼天上掉馅饼的人,可不要掉进了地下的陷阱!

                                                        2009、07、16

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017