注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创208]祝我生日财源滚滚  

2009-05-08 11:12:14|  分类: 时势乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [浪遏飞舟讯]再过一些日子额就要迎来额的四十二大寿也许是四十三大寿了。记忆中,只是在十二岁的时候,额大额妈请了十里八屯的人给额过了个摆了三四桌,每桌有四五个菜的盛大生日午宴。以后的生日,不是额想在了前头,就是忘在了后头,生日那天全是稀里糊涂中度过的,现在想起来让额的心好不凄惨,感觉这半辈子白活了。因此,额郑重决定,这个生日额一定要隆重推出,闪亮登场。

首先,要高度重视,建立健全组织领导机构。成立额妈任委员长、额媳妇任总经理、额儿子任办公室主任,额丈母娘、小姨子等为成员的生日筹备委员会。额和额老丈人同日过生日,额爷俩就不操那心了,额爷俩就尽情地在生日的气氛里陶醉了。再说了,万一纪委查起来,额爷俩还以不知情为由有个退路啊!

其次,要落实责任,做到能请来的一个也不能少。要像现在各地抓招商引资一样落实责任,层层分解指标,充分利用自己的亲友(包换现在还走的热乎的、不冷不热的、多少年已经不来往的)、朋友(包括仅喝过一次酒的,握过一次手的,见过一次面的,通过一次话的)、同学(包括幼儿园同桌的、小学同班的、中学同级的、大学同校的)、邻居(包括老家的、曾经居住过的小区的、现在居住的小区的)、网友(包括到你的空间或博客看过一次的、你去人家的空间或博客踩过一次的博友,一个圈里呆过的圈友,一个群里混过的群友,爬过同一座山、涉过同一条河的户外驴友)等,要抓住线索不放松,顺着藤一定要摸到瓜,把所有的瓜一网打尽都请到。筹备委员会成员要领导带头,每人至少落实250名参会人员指标,上不封顶,多多益善,超额有奖,重奖。

再次,要按照热烈而又节约的原则,办好生日宴会。各责任人要高度负责,把能请到的人一个不落的请到,到时现场自会彩旗飘飘,人山人海,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,想不热闹隆重都难。同时,还要牢记节约原则,这既是国家建设节约型社会的要求,也是额家吸纳社会闲散资金、确保额家可持续快速快乐发展的需要。酒宴酒水要提前准备,届时自带,酒20块钱五斤大塑料桶的散酒就挺好,烟五块钱一盒的就行。每桌定十人,争取坐十五人。除去酒水,每桌菜要在16个以上,但菜金绝对不能突破250。要牢记,此时此刻,热闹有了,节约就是第一要务。

最后,祝贺额的生日宴会圆满顺利,人气旺旺,财源滚滚!

                                        2009\05\08

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017