注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创125]喝酒的理由  

2008-06-26 20:35:03|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [浪遏飞舟讯]古人说,师出有名。意思是干什么都要有一个理由,最好是冠冕堂皇的理由。这样,即使是干起坏事来也可以理直气壮,亮着大嗓门高喊我这缺德带冒烟的事出发点是多么的崇高,多么的必要,是多么的善盖人类,福及子孙。

        喝酒也一样,也得有必要的理由。一群人喝酒,理由无非是祝贺白头偕老,或状元得中,或乔迁之喜,或福寿绵长,或升官发财,实在找不着理由了,那就为友谊干杯!一个人喝酒,那就更得找理由了,否则,轻者被人认作酒鬼,重者被媳妇骂个狗血喷头。

        我就一个人喝酒。原来我一个人向来是不喝酒的。一个人喝酒有啥意思啊?但大概是一年前吧,看了著名健康专家洪昭光的健康新概念,其中就有关于酒的,大致是说,喝大酒不好,不喝酒也不好,每天喝一小杯就正好。在这个健康新理论的指导下,我开始尝试着每天喝一小杯酒。

       喝酒的大理论有了,最好还要有个小理由。而且,小理由往往比大理由更有说服力,更能打动人。

       媳妇前几天找了个新工作,今晚老板请客,媳妇电话告诉我,我问,让不让带家属赴宴啊!媳妇说,你怎么这么不要脸啊!那是相当郁闷了,喝酒!(饭桌上,儿子插话:我还以为你郁闷了要给我买美食呢!)

      媳妇参加这个新工作以来,昨天售出了第一台产品,那乐的就象春天里撒种的蒲公英似的。锦上添花的事谁不会干啊?!祝贺媳妇,喝酒!

      前天下班的路上,还琢磨,为了不染上酒瘾,今天不喝了。回家一看,媳妇给买回两大猪爪,虽然主要是给儿子买的,但我如果脸皮厚点,是不也可以噌点边角料!我一个劲埋怨媳妇,本来今天不想喝酒了,你还给买回了这么香的下酒菜!咱也不能辜负了那香喷喷的骨里香猪爪,是不?喝酒!

        、、、、、、、

                                                               2008、06、26

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017