注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创99]经验主义害死人哪  

2008-04-12 15:37:57|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [浪遏飞舟讯]家半拉有个露天菜市场,上午有早市,那菜,鲜,全,还便宜。尤其一到礼拜六、日的上午,市场里人山人海,摩肩接踵。

  上次和媳妇去市场,一入口有卖菠菜的,嫩,净,摊前四五个人在争购。媳妇说买点,我说出来后再买,提着怪沉的。转了一圈,出来一看,买没了,人家正收摊呢。这春菠比秋波抢手多了!

   今天上午又和媳妇去市场,看一家摊前的小白菜还可以,六毛钱一斤。吸取上次的经验教训,该出手时就出手,买了二斤。往前走两步,又有小白菜,价格一样,但那菜更鲜。再往前走两步,还有小白菜,菜不错,五毛钱一斤。这个悔啊,这个恼!不该出手时瞎出手!难道就不能往前走两步?

    还是毛主席他老人家说的好,经验主义害死人哪!

    可见,理论武装是多么地重要啊。不学好理论,买菜都买不明白!

                                                      2008、4、12

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017