注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创86]会过  

2008-02-23 08:51:47|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [浪遏飞舟讯]:俗话说:吃不穷,穿不穷,算计不到一辈子穷。

  这叫会过。

  俺就会过。

  这是俺娘说的。俺娘76岁了,一辈子没说过假话。

  俺媳妇也说过。俺媳妇平时净说假话了,俺认为就这一句是实话。 

  事情的经过是这样的。

  昨晚俺在单位值班。今早风大,俺义无反顾,骑自行车回家。

  一进家门,俺娘硬说俺是坐车回来的。

  俺指天擢地保证,确实是骑自行车回来的。俺苦口婆心解释,俺骑自行车回家,就是为省下13块钱的打的钱。省下的就是挣下的。俺值班虽然没有值班补贴,但也不白值,变相挣了13块。

  俺媳妇插嘴,13块,一斤肉呢!

  俺顺杆爬,对,俺就是为全家人能吃上一顿香喷喷的炖肉才顶着刺骨的寒风骑自行车回家的。

  俺娘、俺媳妇异口同声、发自肺腑地夸:真会过!!!

  俺虽然受宠若惊,但俺也清醒地认识到,会过的不如会花的,会花的不如会挣的。长久以来,俺一直在初阶阶段徘徊。今后,俺一定响应市委、市政府超常规、跨越式发展的要求,不辜负俺娘和俺媳妇的鼓励和殷切期盼,进一步解放思想,向能挣会花的更高境界奋勇前进,使俺家不仅顿顿能吃上猪肉,而且能每周吃顿恐龙肉解解馋。

                  2008、2、23

  

 

  

  

   

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017