注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创170]阳光  

2008-12-17 22:04:23|  分类: 时势乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          [浪遏飞舟讯]昨晚重温一本老书《简单生活》,这是一本已经严重影响了我生活的书。里面谈到自然健康七原则,第二项是阳光。人“一定要确保每天接收一些阳光。人体每天所需的维他命D大致是400个单位,沐浴15分钟的阳光,你所获得的维他命D就会高于一天的所需量。”

        仔细想想,进入冬季以来,自己就远离了阳光,每天生活在灯光里。

      每天上下班早出晚归,两头难见太阳。单位办公室朝向也不正,除非天上重新出现九个太阳,否则,阳光永远不会照射进来。偶尔的行走在大街上,林立的高楼也会将阳光遮的严严实实。一天要不自觉中接受一次阳光的沐浴,难度不亚于牛郎见织女。

       万物生长靠太阳。我虽然不奢望再生长,却祈盼健康。阳光如同空气一样重要,又有别于空气。人一时一刻不能生活在真空里,却可以长久存活在没有阳光的日子里。也许正因为如此,自己远离阳光如此之久而不自知,体验不到远离阳光的日子里,自己的健康正在慢慢的被损耗。

       如同人的身体需要阳光一样,人的心灵也离不开阳光。有阳光的心灵是一团火,没阳光的心地是一块冰。我们常说一个人有阳光心态或心地阴暗,原因正如此。

        阳光是均等的,给予每个人的都是公平的,关键是你自己找不找。

        阳光照不到,主动往前靠。

        我们不一定非要做一个追赶太阳的人,但我们至少可以做一个主动寻找阳光的人。

        明天,找个地方晒太阳去!

                                                            2008、12、17

       

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017