注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创45]领导陪我去爬山  

2007-09-05 20:15:13|  分类: 户外美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[浪遏飞舟讯]我家住顶楼,从北阳台望去,可以看到三座山,左面的一座是帽盔山,爬过几次,今年市政府准备把它建成公园;右边一座不知道是什么山,记得几年前曾拉着儿子的小手上去过;中间那座最远,没去过,也不知道叫什么山。在我看来,景不在远近,没去过的都是好地方。因此,内心深处也对中间那座最远的山充满了憧憬和向往。

机会终于来了。9月1日是个星期天,我家领导一天没有什么重要日程安排,于是早晨小心翼翼的向领导提出的爬山的建议。为了这个建议能让领导采纳,浪子昨晚一晚上没怎么睡好。最终决定提出三点理由,一是为了领导保持还算苗条的身材,以免长年累月因坐在电脑前造成脂肪堆积,一出门就像带了个救身圈,影响领导形象,绝对应该适当做做爬山运动。二是为了展现领导的亲民形象。如果让浪子一个人去,也未尝不可,但谁来给浪子照相啊。如果领导能去,这个问题就可迎刃而解,对展示领导执政为民的新形象大有裨益。三是为了确保政治上不发生问题。浪子一向自管自控和抵御美色诱惑的能力较弱,万一浪子一个人爬山,管不住自己,抵不住诱惑,整出点绯闻来,轻者有损于领导形象,重者影响安定团结的大好形势,说严重点,也会给十七大的顺利召开召开抹黑。

领导就是领导,真的不一般,马上从讲政治的高度对我的建议给予的充分肯定,并亲自陪同我----一名普通群众完成了爬山的夙愿。啥也不说了,感动的我啊,眼泪哗哗的。

领导敬咱一尺,咱是不得敬领导一丈?在那个人迹罕至的山顶,长着几棵结满果实的山里红。为报答领导的恩情,我冒着生命危险,勇敢采摘,不仅使领导在第一时间品尝了仙果的美味,而且还为领导的公子、领导的婆婆采摘了一大包。甚至亲自为领导采摘了一朵美丽的野花,亲手奉献给领导,领导那个激动啊,比收贿百万有过之而无不及。溜须领导咱还是有一套的。

爬山的过程就不说了。领导出行都是那一套,说了您也不会感兴趣。照了些相片,如果感兴趣,您可以到我的相册里瞅瞅。为保护领导隐私和维护领导形象,经请示新华社,领导的正面照不得播发,咱就打个擦边球,发点背面照总不会犯病。您凑乎着看。

                            2007、9、5

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017