注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创52]总算带长了  

2007-09-19 15:29:11|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [浪遏飞舟讯]部队有句老话:参谋不带长,放屁都不响。在部队20多年,我干带长的少,干带员的多。偶尔带个长,大多也是孤家寡人一个,只能自己左手指挥右手。转业后,当了科员。不带长挺好,多干活,少操心,业余时间既可以陪陪老婆孩子,又可以放心地去游山玩水。本来想就这样一直“员”到退休,求个一生圆满,谁知,昨天一不留神进步了,混个实职,带“长”了:党小组长。

可千万不能拿党小组长不当干粮,小看党小组长。其一它权力虽小且没有津贴待遇,但毕竟是带“长”的官。其二它是世界上最难的工作,这项工作岗位特锻炼人。世界上最难的工作就是从别人口袋里往出掏钱。党小组长不仅每月要从别人口袋里掏钱,甚至要让别人主动追着、求着给自己手里送钱。实现了这个目标,那世界上简直就没有党小组长干不成的事!你不看老电影里,一遇到难以攻克的敌人炮楼、碉堡,一般都是党小组长胸脯一拍,大吼一声:“同志们,看我的!”刹那间敌人就灰飞烟灭。

这个带长的党小组长激发了我的雄心壮志,我暗暗下定决心:一定好好干,先当好这个小机关的党小组长,然后到市里、省里当党小组长,最后到党中央当党小组长。那时,我就可以主持召开中央政治局常委以普通党员身份参加的党小组会。那时,我就是天字“第一号”党小组长了。

这个宏伟目标目前只能藏在我的梦里,千万别告诉我们领导。他要知道了,非撤了我不可,我的远大目标只能胎死腹中。我会相当郁闷的!

                           2007、9、19

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017