注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创31]我为什么笨?  

2007-08-03 19:31:07|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老祖宗给我们留下了很多俗语、俚语,“聪明的脑袋不长毛” 是其中之一,全国人民不管识字的不识字的、有文化的没文化的都耳熟能详。对这些俗语、俚语,我们通常只是用来插科打诨、玩笑逗乐,一般很少考虑它有什么科学依据。葛优因为脑袋上毛少,被赵本山拿来说事,涮了一把,引得我们哈哈大笑,而少有人去探究,葛优能成为大腕明星究竟是因为幸运,还是由于脑袋毛少。

  没想到,今天还真从丹东日报上看到一条关于头发和智力的研究成果。有关研究表明,头发每时每刻都在生长,都在消耗人体大量的营养。现代医学和化学测试表明,人的头发中含有几十种人体必需的营养成份,如铁、锌、碘,以及各种维生素等。这说明,头发确实吸收了人体的各种营养,如果人体供给头发的营养过多地被头发吸收,脑部的营养相对就会减少。长年累月下去,就会使脑部营养缺乏。脑部营养缺乏会直接导致头晕,并且影响到人的智力发展。因此,在一般情况下,女性比男性患头晕病的多,这其中留长发的女性比留短发的多。总而言之,头发太长对智力不好。

  看了这则资料,眼前不禁豁然一亮,真有拨开乌云见太阳的感觉。从小到大,我一直认为自己很笨,忘性大,记性差,时间稍一长,就表现出“三大记不住”,别人的名字记不住,电话号码记不住,口袋里多少钱记不住。原以为是父母的错,现在才知道都是头发惹的祸。我的头发一厚二硬,一个月不理就脸小,两个月不理就极易被误认为逃犯。现在更是呈现头发长、胡子长,就是个子不长的发展态势。伤心啊,眼泪哗哗的。

  现在知道了笨因。知道了又怎么样,人力不可回天,总不能由此就光头相伴吧。

  回顾自己的人生历程,一个人笨点其实未尝不是一件好事。因为笨,在思想上就会有以勤补拙的念头,行动上就会坚持笨鸟先飞,虽无大业绩,也有小成功,不枉世上走一遭。因为笨,少了一颗七巧玲珑心,就会实打实做事,实打实做人,造就一个好人品。因为笨,记性差,耳朵再背点,闲言碎语、怨气不快等难免听不清、记不住、传不了,赚取一个好心情。因为笨,反应慢,所以担心别人能摆平的事自己会鼓包,迫使自己人生路上不贪不占,人行道上不争不抢,赢得一个平安福。

  笨就笨吧,一直笨到老。就权当自己是大智若愚。

 

                                  2007、8、3

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017