注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创42]老母亲下岗了  

2007-08-28 19:32:34|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [浪遏飞舟讯]75岁的老母亲最近下岗了。

  老母亲的岗位在厨房,职责就是每天中午给孙子做饭。老母亲在这个岗位上已工作了四五年,一直是爱岗敬业,兢兢业业,深得我、我媳妇、我儿子的好评,年年被评为做中午饭先进个人。

  老母亲刚到这个岗位任职不久,曾经下过一次岗。一来她刚患过一场病,身体不大好,怕她胜任不了这个繁重的岗位;二来老母亲是内蒙大西北土生土长的农村老太,在大东北长大的孙子吃不惯奶奶做的饭。所以我们让儿子改吃了一个月的小饭桌。那段时间,老母亲郁郁寡欢,总是觉得自己还能干,在家白吃饭,没用了。我们赶紧又把儿子从小饭桌拉了回来。老母亲也苦练烹饪技术,自力更生开展岗位大练兵活动,刻苦钻研,很快就将西北菜系和东北菜系有机整合,形成了具有我家特色的、东西融合的新的品种。儿子爱吃肉,不爱吃菜,但现在中午吃他奶奶做的菜比晚上吃我们做的菜还是要多一些。老母亲也很为自己能发挥作用、老有所为而高兴。

   现在,儿子升初中,转到了较远的学校,中午不再有时间回家吃奶奶做的饭了。老母亲只好下岗,虽然可以和老太太们想聊到几点就聊到几点,不用再惦记中午回家给孙子做饭了,但生活好像一下子也变得没有了目标,变得空虚了。

  老母亲下岗了,有点失落,有点伤感。老母亲叨咕,一个人吃饭没意思。

                                      2007、8、28

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017