注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创35]吹牛吹出一场雨  

2007-08-14 20:16:29|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总算结束了连续四天的雨,迎来了一个算不上明朗,但至少没有下雨的天气。一整天单位同事都这么说。

  没想到,下午下班回家的路上赶了一场急雨.在七楼时还考虑路上带不带雨衣,到一楼就开始下雨.好在准备了雨披。不等,冒雨骑车,走!区区急雨阻挡不了回家的行程。

  这场雨来的有点怪。日头虽已西沉,但老亮老亮;天空虽有点暗,但老高老高;不像下雨的气候,但雨老急老猛。

 这场急雨,天气预报没说,更出乎人们意料之外。有人欢喜有人忧。恰逢饭口,又是上下班高峰,出租车司机心理乐开了花。君不见,相当部分出租车风驰电掣,顾不得车轮碾过,积水飞溅到行人的身上。这一刻,时间就是金钱,公德只好让它靠边站了。这一刻,路边烘烤摊主肯定是相当郁闷。连续几天雨,损失不少,本指望着今晚回收一把,激情就象那刚点燃的炭火,正要红红火火的旺旺燃烧,却被突如其来的一场急雨浇了个透心凉。叫人怎能不窝火啊!

  半小时的路程,伴随我的一直是密雨急风.快到家时,突又换成了细雨柔风。猛然想起昨晚刚到家,母亲望着窗外说:你一到家,天就开始下毛毛雨了.我说:老天爷盯着我呢,看我到家,他才敢下雨!现在看来,昨天的牛吹大了,老天爷不高兴了。今天这场雨弄不好就是老天爷对我昨天吹牛的报复。看来,真的是举头三尺有神灵,虽说吹牛不纳税,但瞎吹,轻者会吹出一场雨;重者,也许会吹出一场祸来。

可不敢轻易再吹牛了!

 

                                       2007、8、14

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017