注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创14]有品位的洗脚房  

2007-07-06 20:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这间房子说高雅点叫足屋,说通俗点叫洗脚房。

 

  任何一个稍微像样点的城市,类似的洗脚房没有成千,也会上百。满大街的老爷们没有去过的还真找不出几个。

  但这个有点不一样,这绝对是一个有品位的洗脚房。所谓品位,就在于它那不同凡响的一副对联。

  对联是什么?对联是凝聚了中国五千年文化的精华。任何一个楼堂馆所门前都可以贴对联,但洗脚屋前贴对联----不得不让你刮目相看!

  再看对联内容,一句是“按足者永康”,告诉你想健康要来我这里洗脚,要做足部按摩。没有什么特别之处,每个洗脚屋都是这么说的。关键在另一句:知足者常乐。这就有了文化的味道了,甚至和一个人对生活的态度联系起来了。虽然先“足”非后“足”,这种联系多少有点牵强附会,但你不能不说这间洗脚房的确与众不同。至少在门脸设计上如此。

  每次经过这间洗脚房,我都要不由自主的看一眼这副对联。因为它既告诉了我一个保持身体健康的方法,又告诉了我一个保持心理健康的秘诀。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017