注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创18]路上风景  

2007-07-10 19:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上班,骑自行车从家到单位要30分钟;下班,骑自行车从单位到家同样需要30分钟。

平生不大喜欢走回头路,所以上下班走的是两条不同的路。不同的路上就会有不同的风景。有的会勾起对往事的回忆,对故人的思念;有的会引发对现实的思索,对人性的评判。

在同一个地点、差不多的时段,常会与一个三口之家不期而遇,交错而过。男的总是穿一条军裤,一看就是个当兵的,推着自行车,车上坐着女儿----一位乖巧的小姑娘,旁边是他的妻子,一家人有说有笑----大概是在送女儿上幼儿园。这是一个幸福的军人家庭。我是在儿子不需要父母接送的年龄才离开部队,转业回家,结束了长达十几年的两地分居生活,一家人才得以团圆。我羡慕他们,也真诚的祝福他们。

在一个十字路口,信号灯在忠实地履行着职责。同时交警也站在路口中间的台子上,用漂亮的手势指挥着交通。不过我想,当交警的指挥与信号灯不一致时,司机和行人该听谁的?一个身子只能由一个脑袋来指挥,当有两个脑袋指挥一个身子,指令又不一致时,会不会乱套?

路过一个候车点,我总是能看到一个正在等候单位班车的姑娘,我对她刮目相看。因为看到她总是使我想起小时候一个大杂院里住着的本家的一位侄女。她们长得有八九分相似。

……….

路上风景无数,有美的,有丑的,也有说不清美丑的;有可笑的,可叹的,也有让你哭笑不得的。无论哪种风景,都会纳入你的眼帘,收入你的心底,引发你的回味和思索。

                       2007、7、10

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017