注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创77]新年三愿  

2007-12-31 20:51:42|  分类: 时势乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   [浪遏飞舟讯]: 今天是2007年的最后的一天,明天历史将翻开新的一页,过去的烦恼将随风飘散,无影无踪。新一轮红日冉冉东升,照亮了星空,也畅透了心胸。面对这美好的世界,借一缕晨风,给美好的人们捎去三个心愿:

愿你有个好身体。一位名人说,身体是革命的本钱。这话只说对了一半。另一半是“身体是幸福的底线”。被人称颂为“富态”不一定就是好身体,自我感觉良好不一定就真是好身体。好身体源于“闻鸡起舞”,“鸡鸣不觉晓”成就不了好身体;好身体源于科学饮食,胡吃海喝填充不出好身体;好身体源于预防保健,听之任之甚至讳疾忌医绝对会拖跨好身体。愿君走出“亚健康”,练就好身体。

愿你有个好心态。“莫言岭下便无难,赚得行人错喜欢。正入万山圈子里,一山放出一山拦”。世事繁杂,不如意事十之八九,注定了万事如意只能是美好的祝愿,一帆风顺是出行前的企盼。“农村真穷,农民真苦”,但中国近八成农民感到生活幸福,农村居民的幸福感强于城里人;公务员职业稳定,工资较高,工作体面,但54、9%的公务员工作倦怠,是倦怠程度最低职业的近两倍。可见,好职业不一定会感到好幸福,高收入并不预示着天天好心情。让我们学会感恩,享受满足,于平凡处创造伟大,卑微中体验崇高,暗夜里期盼曙光,永远保持一个好心态。

愿你有个好精神。人活得就是个精、气、神。萎靡不振的人生恰似凋谢的花朵,只能在落日余辉里悲怆地低吟挽歌;积极进取的精神好比饱满的种子,无论是在肥沃的原野,还是贫瘠的山梁,都能生长成一种挺拔的姿势,笑迎风霜雨雪,彰显伟岸人生。“我一直在为只有一只脚而悲哀,直到我碰到了一个连脚都没有的人。”这句话启示我们,无论遭遇多大的挫折和不幸,都应昂起头来,挺起胸来,做一只在暴风雨中奋勇搏击的海雁,永远有个好精神。

                                  2007\12\31

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017