注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞舟

记录生活中点点滴滴,打造心的港湾和快乐驿站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

土默川上打猪草,燕赵大地读军校,油鲁山下站岗哨,科尔沁草原建国防,鸭绿江畔看残阳,帽盔山下纳秋凉.说自己的话,不求字字珠玑,写自己的感悟,不求篇篇深刻,贴自己的照片,不求幅幅精彩, 用我的真心,换你的真诚!

网易考拉推荐

[原创75]歪解广告语  

2007-12-20 20:14:33|  分类: 时势乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [浪遏飞舟讯]:伴随着市场经济到来的是广告时代,纸质广告、影像广告、地摊广告铺天盖地,你拒绝也好,接受也罢,它都像空气一样弥漫在我们的周围,挥之不去。

        任何事情都要从正反两方面来思考,对广告尤其应如此,既要按照广告商的原意从正面理解,更要善于从侧面甚至反面来“别解”甚至是“歪解”一番,很多时候,会歪打正着,找出广告语后面隐藏的陷阱。

        曾经在街上看过一个地摊广告,是关于挖鸡眼的。用破纸箱板做的广告牌上“滴血不流”四个大红字分外抢眼。我一看就乐了。所谓的“滴血不流”绝不会是挖鸡眼时一滴血也不流,这位鸡眼神医到时肯定会这样告诉你:滴血就是挖鸡眼时血要一滴滴地滴;不流就是血不会像打开的水笼头的水一样喷涌而出!说白了,就是告诉你,挖鸡眼时要滴血,一般不会哗哗地流血。

        最近,又看到一个卖包子的门脸前挂出这样的条幅:“郑重承诺,本店用肉为双汇冷鲜肉,请放心食用。如有假冒奖励10000元。”我一看又忍不住乐了。哈哈,如果哪一个冒失鬼出手打假,想领那10000块钱,肯定会当冤大头。看准了,那10000元是奖励假冒者的,可不是用来表彰举报人的!

       类似的广告比比皆是。如果您总是醉眼朦胧,再加上做梦都盼着天上掉个大馅饼,吃亏上当就在不远处等着您!

                                                         2007、12、19

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017